Как ты смел называться поэтом?

Граховский Станислав
Как ты смел называться поэтом? Тот, кто всегда боится,
Кто не взлетает в небо как птица, кто как в руках синица.
Кто лишь вымаливает серость словами, думая, что живёт,
А не летит под алыми парусами, любит лишь свой живот.
Проходят его понедельники, вторники, в которых нет вдохновенья
Нету окрашенных кровью праздников, вокруг одно лишь забвение.
Что-то шалит словно любовница, горячую ища музу,
Память и мысли, что им припомнится? После еды арбуза.
Молитесь, ноете, плачете, врете, только слова меняя,
Может это и есть глагол «живёте», но мне этого сильно мало.
пятница, 16 сентября 2016 г. Станислав Граховский