На пороге лета...

Александр Кноль
В Лету канул февраль,
Следом – март и апрель, да и май – шустрый братец.
И уже никогда ни вернуть, ни догнать
Тех, испитых до донца,
И добрых, и ласковых дней.
Несусветная даль…
Я, друзья, не Владимир Модестович Брадис –
Но я звёзды, как цифры, заставил сиять
Без луны и без солнца,
Одной лишь мечтой о весне!

До чего же прекрасна жизнь!
До чего же так хочется жить!
И штурмуют заветную высь
Беспокойной судьбы этажи!
Тёплый хлеб, нежность маминых рук,
Колыбельная песня Земли…
И летят за невидимый круг
Высоко надо мной журавли...

31 мая 2016 г.
Камчатский край