В защиту братьев наших меньших - тараканов

Сергей Чарин
Я на краю стола , в янтарной луже чая ,
А рядом небоскрёб – гранёный ваш стакан .
Я  бедный таракан ,
Я о любви мечтаю .
Я , как  Али-Баба ,
А вы –вы мой Сезам !
 
Где запад , где восток?
Мой компас – ваша кружка .
Я время потерял , зарывшись в сырный вал .
Где прячется моя усатая подружка ?
Я рядом с мойкой ей
Свиданье назначал.
 
Я здесь живу давно .
Мне мама говорила ,
Где люди , там тепло ,
Там хлеб есть и вода .
И пусть ваша родня
 Мою родню травила ,
Я вам свою любовь доказывал всегда !
 
Пружинят все шесть ног ,
Я трепещу заранее .
Опять прицельно бьют по мне не наугад .
Я к вам ещё вернусь настойкой тараканьей ,
И если пронесёт вас ,
Буду очень рад !
Когда же выключат свет ?..