Фонтан

Родион Бронников
Люблю брести незапланированно,
лицо и имидж рафинированный
совать в публичные места.
И движет мной завуалированная,
дезоксирибонуклеиновая
неизбранная кислота.

Включая опыт и осознанность,
зашитых чувств надлом и скованность,
и неосознанный багаж,
играя в жертвоприношение,
несу сквозь горло длинношеее
лишь семантическую блажь.

Но каждый раз на эти пошлости
откроются ушные лопасти
кого-то, кто терять не прочь
себя, а утром всё забудет,
кого, по интерфейсу судя,
не родила царевна в ночь.

Весь сшит из ветоши и лоскута,
открыт, с душой вне зоны доступа,
её пульсирующий стан.
И плоть пьяна, и кровь капризна.
Мы тщетно ищем древо жизни.
И разливается фонтан.

Мы пьём варенье из енотов,
и, превращаясь в бармаглотов,
варкались хливкие шорьки.
И тьмой сгущалось зазеркалье,
и шла собака по роялю,
и интонации низки.

А поутру они проснулись,
в витрины выставлены улиц,
попав на шоурумы душ.
Быки и жаркая сиеста,
любовь и карма. И известно,
по ком оркестр играет туш.

На площади - парад фрустраций,
чужих людей паденье акций.
Опять любовь не удалась,
когда не можешь вспомнить лица.
Лишь время ходит, как убийца,
вытягивая жилы всласть.

Течёт вода. Ведутся поиски.
Случайных озарений проблески
заменят башни маяков.
На выходе из неизвестности,
в холмах пересечённой местности
забьёт фонтан из светлячков -
огней другой цивилизации,
любви и смысла декламации
фонетикой из новых слов.

© 15.09.16.

* #БуримеФонарь №4. Экспериментальный стих, написанный на основе произвольных слов и словосочетаний, заданных разными людьми в комментариях к предыдущему посту в Фейсбуке: facebook.com/rodion.bronnikov/posts/10211248117105181