На ветру стоял...

Сергей Чарин
На ветру стоял ,
Залпом пил .
Юность вспоминал
И опять любил
Эту вьюгу . Снег
Губы обжигал .
Было не во сне ,
Было – обнимал .
И в тиши ночной ,
Затаясь , как зверь ,
С белою луной
Ждал – вот скрипнет дверь .
Но она спала , не ждала .
Чёрным занавешаны зеркала .
Только не сразу
Ты меня отпусти .
Есть ещё время у нас рассчитаться со мной !
Только не сразу ,
Не торопись , не спеши
Быть на ладони моей догоревшей свечой !