лебеди

Елена Кузнецова 32
Лебединая стая красиво на юг потянулась.
Белоснежная сказка на небе оставила след.
На земле провожали и слёзы опять навернулись,
Потому,что хотелось всем с ними,да выхода нет.

У людей за спиною есть только сплошные заботы.
Редко,если кому-то летать над землёй повезёт.
Приземляют проблемы,печали,дела и работа,
И от этого даже полёт над землёй не спасёт.

Стая скрылась из вида за дальним,сплошным горизонтом,
А народ расходиться уже по домам не спешил.
Кто-то песню запел"Лебединую верность",а кто-то
Молча слёзы смахнул,и уже анекдотом смешил.

Продолжается жизнь.И толпа по домам расходилась.
За окном потемнело,и окна светились в домах.
Обсуждая правительство,ужинать люди садились,
Молоко и картошка на всех деревенских столах.

Не привыкшие к шику,прожившие сплошь экономя.
Удивлялись сейчас красоте улетающих птиц.
И,весною,когда эти стаи потянутся к дому
Им,конечно,помашут из всех деревень и станиц..

Наш российский народ неожиданно сентиментален.
Не смотря ни на что,знает толк в неземной красоте.
Переживший мороз и дождавшийся первых проталин,
Встретит и пожалеет,что долго пришлось им лететь..