Неужели жить как все...

Виталий Фёст
Неужели жить как все значит жить, как звери
Спать на мягкой простите, но в чужой постели!?
Находить себя в тебе, быть ну чем-то больше
Чем первым снегом в декабре - безымянным прошлым

Неужели жить как все значит жить, как птицы
Летать не ведая преград, но соблюдать границы!?
Везде, повсюду, каждый час - жизнь всегда бьет больно
Я часто думаю о нас и на душе спокойно.

Неужели жить как все значит жить на свете
Чьей-то призрачной  мечтой в двадцать первом веке!?
И год за годам вспоминать образ твой далекий
И потихоньку забывать смех твой звонкий, звонкий.

Сентябрь, 2015