Про котёнка и ворону

Наталья Камень
Под лавкой маленький котёнок уже не плакал, а стонал.
Где подевалась мама кошка, куда ушла? Не понимал...
А рядом старая ворона сухарик в луже размочила
И, как заботливая мать, ребёнка кошки накормила...
Взлететь хотела - не смогла и с лавкою осталась рядом,
И зорко провожала всех внимательным и строгим взглядом.

И вот в парк вышла наша внучка
Котенку протянула ручки...
Ворона девочке поверила,
Котёнка ручкам тем доверила.