Одна Судьба! часть 3

Вадим Бегленко
Люди думают о мире,
Чтобы где-то наследить:
Здесь убить экосистему –
И по-быстрому свалить;

На своём корабле большущем:
Так быстрее к звёздам плыть –
Там найти что-то получше,
А здесь Землю умертвить!

А зачем Она… разбитая:
Ведь, теперь уже страна
Где-то в звёздах… там есть новая –
И корабль плывёт туда.

…человек так всё задумывает
И надеется уплыть:
Там, конечно, представляет,
Что по новой будет жить;

Там, опять, он всё построит,
Возведёт себе трактир:
Будет пьянствовать, распутствовать –
И устроит грешный мир;

По-другому ж не умеет:
Он всё тот же бомбардир –
И всё так же будет думать,
Что в округе вражий мир!?

Вот, с такими всё мозгами
человека никогда
Не воспримут на Планетах –
Нафига он нужен та?!

Скажут: «друг, иди лечиться
На свою планету зла:
И пока не поумнеешь –
Не летай к нам никогда!»

И тогда, лишь, будет думать
Человек: что же не так
Он тут делает с Природой –
И по новой жить то как,

Чтоб Изяществом Природу
Наполнять в живых Цветах,
Красках Жизни, Ароматах,
Чтоб Она цвела в Плодах?!

И увидит Он Природу,
Восходящую к Любви,
И подумает: «На кой мне
Улетать отсюда в дни?»

Вот, тогда и поумнеет:
И прижмёт Землю к Груди,
Скажет Ей: «Люблю, родная:
Я всё чувствую – дыши!»

Мать же скажет: «Что ж ты, милый:
Я к Тебе всегда была
Благосклонна и учтива –
Ты же глух и слеп был… да!

Но теперь расти красивым:
Принимаю Я Тебя –
И, конечно, придёт Сила
На дальнейшие Года;

И, конечно, Жизнь учтива:
И со Мной Ты навсегда –
Я, ведь, создана быть вечной,
Ты со Мной – Одна Судьба,
Ты – Ребёнок от Отца!»
                2016г