Серебренник

Владимир Бондаренко 92
                С.А.

Обратилось в пепел наше знамя,
Рвение к прошлому только пустяк...
Я забыл бы тебя... только память...
Все не может отречься никак.

И среди усмиренного зноя,
Новизна стала веять старьем!...
Кровь сочиться сквозь нить аналое,
Темно-алым стекая ручьем.

В положенье таком неподвижном,
Долго был я... почти не любя...
От тебя, отрекался я трижды,
За серебренник продал тебя.

И душа стала нищей и тощей,
Ее сам я тоской отравил!..
Заставлял тебя крест нести общий,
На Голгофу ненужной любви.

Небеса оголенные стынут...
Не залить... не понять... не простить...
Ведь, как раньше слепой не увидит,
А умершего не воскресить.