Адамантан

Владимир Бондаренко 92
К карандашу не тянется рука,
И занемели пальцы и запястья...
Я знаю... плата очень высока,
За маленькую часть простого счастья.

И снег лучистый налился тоской,
Расчерченный луны ночным пунктиром...
И мы всю жизнь с протянутой рукой,
Стоим в толпе к обманчивым кассирам.

И линии судьбы - адамантан -
Соединенья кресловидной формы!
Как будто бы в наперстки шарлатан -
Играет с нами жизнь забыв про нормы.