Хватит

Татьяна Уздемир
Не вспоминай о них, не надо.
Они ушли - никто ведь не вернется.
И пусть эта прощальная тирада
Докажет - и без них тебе живется!

Дитя наивное, дерзай, начни сначала,
Так поступают многие другие.
Как новый день с двенадцатым ударом
Рискни и ты воспрять от летаргии.

Будь сильной. Пусть уходят, не узная,
Что каждый раз, когда молчат они,
Ты их зовешь, сама не замечая,
Как топишь в серых тучах свои дни.

Ты же сильная девочка - стерпишь и это,
Стиснув зубы, до боли сожмешь кулаки.
А внутри у тебя этой осенью будет лето.
И откроются двери, и ниц упадут замки.