Не терпелось под струи дождя...

Владимир Сергеев 2
Не терпелось под струи дождя,
Так устал я от летнего пекла.
Еле живы, напрасно прождя,
Раскалённые пышут проспекты.

Город каменный замер в пыли,
Не спасает пожухлая зелень.
Чем деревья помочь мне смогли,
Сами дышат едва, я уверен.

А леса напряжённо молчат,
Почернев от пожаров и суши.
Песни радости в них не звучат,
Заложило от горечи уши.

И грибы не желают расти,
На сухую не вылезешь к свету.
Лето жаркое, ты нас прости,
Но без влаги и мочи ведь нету.

Нужен ливень - до нитки, насквозь,
Пропитать почву леса поглубже.
Небо, тучек дождливых подбрось,
Пусть счастливые бродят по лужам.