Кружева

Владимир Крякин 2
В ветхом домике, бывало,
Долгим зимним вечерком
Мама, помнится, вязала,
Кружева своим крючком.

Вечером даст корм скотине,
День свой трудный завершит.
Сядет, как княжна в картине,
Кружева крючком творит.

Я всегда спросить пытался,
Не ужель не скучно ей?
Но вопрос так и остался,
На всю жизнь в душе моей.

Кружева на всех подзорах,   
В сказочных цветах кровать.
Шторки в вязаных узорах,
Надо ж так любить вязать!

Многое с тех пор сменилось,
Превратился в прах наш дом.
Только в сердце отложилось
То, как вяжет мать крючком!

16. 09. 2016 г.