Знаю... не вернётся

Андрей Гапоян
Знаю, не вернётся лето больше к нам,
Листьями засыпала осень наш роман.
  Не вернуть закаты, ночи под луной,
Не вернуть рассветы с нежною росой...
 Знаю, не касаться мне вишнёвых губ,
Дождь осенний шепчет каплями: - Забудь.
Я грущу и плачу, взгляд скользит в окно,
 Болью чувств охвачен, сердцу тяжело...
  Знаю, время лечит от любви разлук,
Но порою хочется жизнь вдруг зачеркнуть.
И опять, как прежде говорить: - Люблю,
     И встречать с тобою алою зарю...