Ностальгия

Виктория Белькова
Вагон трамвайный улицей промчался,
Пугая ворохи листвы,
Лишь звон знакомый в воздухе остался,
Как звук несбывшейся мечты.

Ты в ту страну вези меня, трамвай,
Где сосны высотой до неба,
А на столе горячий каравай
Душистого, хмельного хлеба.

Так хочется вернуться в детство,
Чтоб время повернуло вспять,
Где от хандры зарыто средство,
Где молоды отец и мать.

Заснеженной  тропой спуститься с горки
И в хате на краю воды испить,
Разбить хрустальный лед в ведерке
И тихо жажду сердца утолить...