Судьба и путь

Александр Морозько1
***
Сколько дорог мы уносим прочь,
Сколько путей дано нам превозмочь,
Мы все живём, но мы враги себе,
Когда есть путь, мы молвим «стоп» борьбе.
Когда мы любим, мы уносим свой след,
Но, ждём безумных и немых побед.
Ты хочешь быть спокойным, но в душе,
Ты чуешь боль, и пронзён ею ты уже.
***
Мы помним число наших дней,
Давай считать их вместе, так будет теплей.
Когда мы вспомним, что за нами след,
Наше слово мы пополним, а «сосуд мечты» будет нагрет.
Зачем мы, люди, бросаем вызовы судьбе?
Эта мразь не повернётся лицом к тебе.
И может ты, услышишь шёпот её,
Ты жжёшь мосты, а счастье мы себе куём…
***
Тебя не могут понять другие,
Но им не ведомо такого, они для нас чужие.
Каждый-личность, Хоть и внутри у многих тлен,
Их право- их статичность, им не встать с колен.
У каждого свой путь, иной дороги нет,
И в этой жизни, кто готов рискнуть,
В его душе будет расцвет…