Rain... rain...

Александр Духнов
Лист клёна влип в оконное стекло,
Опять дождит и на душе тревога.
С погодой нынче вновь не повезло,
Разверзлись хляби, вскользь идет дорога...

А дождь всё не уймётся, ну никак
Из туч лупцуют капли без просвета.
Давно вопрос витает в облаках:
"Когда ж наступит это бабье лето?"...

Тогда природа вспыхнет красотой
И блеском затрепещут паутинки.
В прозрачном небе птиц прощальный строй
Улетных клиньев развернет картинки...

И будет лёгкой и красивой грусть
О том, что не сбылось и не случилось.
Промчалось лето...жалко...ну и пусть,
Вновь можно загадать, чтоб получилось...

   Сентябрь, 2016г.