Густо лёг, никого не спросив...

Людмила Ревенко
Густо лёг, никого не спросив,
Тротуары выстудил иней,               
Краски лета сердясь, погасил,            
Всё измазав палитрой синей.               
И со стынью не справиться им,         
Не успеют высушить росы,               
Ветры в скором предчувствии зим    
Расплетут у берёзы косы,               
И останется краски лишь две -            
Голой почвы и белой стыни...             
О, как я благодарна тебе,               
За услышанный шёпот ныне:               
– Я на сердце не дам холодам             
Опуститься инеем синим,               
И замёрзнуть я чувствам не дам,         
Буду греть губами своими. 



Фото из Интернета 
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот"