Сверхчеловек

Дарья Тальба
Путь по картам затерян в пометках,
День не прожит, как прежде жилось.
Это - будни сверхчеловека,
И восторги под бранную злость.

В твоём сердце зарделась сверхновая
От полночных невнятных дум,
А душа в ослеплении сонная,
Не способна, как Аввакум
Петь в величии божьего слова,
Причитая о зле наших дней.
И ты гаснешь под пение снова
Щучъеглазых чертовских змей.

На задворках туманы сгущаются,
Собирая дорожную пыль.
Значит, снова влипаешь задницей
Возле парты унылой своей.

Значит, снова не спишь до полуночи,
Унося свою жизнь в слова.
В то же время никчёмным будучи,
Голова твоя сказок полна.

Путь по картах затерян в пометках -
Прошлым летом ты горы топтал
И, казалось, похож на комету.
Но, скажи, кем сегодня ты стал?