Салазки с горки катятся

Анатолий Гессе
Салазки с горки катятся,
а в горку не идут.
И жизнь не рак – не пятится,
всё шире шаг минут…
Бегут… И не угонишься…
А надо ль догонять?
Всю жизнь прогегемонишься
и не с чем доживать –
добра, палат не нажито…
Но в них ли жизни суть?
Без скопленной поклажи-то
быстрей и легче путь!
И стоит ли тревожиться,
по прошлому кружа?   
Припомню детства рожицу
и сладость куража,
когда паришь раскованно
и спорятся дела,
а жизнь не расфасована
и новизной мила!
И вновь душа разъяснится,
свободою дыша.