Грустный полдень окропит дождями

Анжелика Вайнер
Грустный полдень окропит дождями,
Посыпью листвы украсит путь.
Вы о главном скажете едва ли...
Я всплакну немного...ну и пусть!

Побреду под ярким листопадом,
В глубину рябиновых аллей,
Где в тени сентябрьского сада
Дышится спокойней и смелей,

Где о чём-то сетуют синицы,
И мелькают стайки воробьёв.
Где ворона с грацией царицы
Думает о чём-то о своём.