Видно ты родилась в сентябре не случайно

Виктор Пашков
Видно ты родилась в сентябре не случайно:
греешь редко
и ждёшь постоянно зимы, - 
не дождавшись,
морозишь наивные ставни
чистых луж,               
перекрытых мостками судьбы.               

Отражаются солнце,
улыбки
и слёзы:
лёд прозрачен, как взгляд серых глаз по ночам, -
краски вмерзших цветов               
и застывшие звёзды -
я тебя
никому
никогда
не отдам.

Холод осени
вызван
наивным пределом,
за которым - обязанность скромной жены:   
ты сжигаешь любовь в зимах долгих и белых -
мои ставни во льду,               
а мостки сожжены.               
                18.09. 2015