Странное утро

Олег Механик
Вдруг, что-то странное случилось
С постели рано утром встал
И в зеркало взглянул большое
И потрясенье испытал

Неповторимым ощущеньям
Предался сразу я тогда
Там где должно быть отраженье
НЕТ ничего, лишь пустота

Вместо того чтоб зубы чистить
Я чисто голову побрил
В трусах, босой во двор осенний
Я выйти сразу поспешил

Не чувствуя листвы холодной
Я легкость в теле ощущал
Бегущий человек с улыбкой
Рукой мне радостно махал

Ему я тоже улыбнулся
и две руки поднял в ответ
И радостно расхохотался
И миру закричал ПРИВЕТ!

Девчонкам в институт спешащим
Букет из листьев подарил
Они по доброму смеялись
А я к дороге поспешил

И галстук не томил удушьем
Бежал по лужам босиком
И нет в прохожих равнодушья
И улыбались все кругом

Как это странно, я подумал
Без отраженья своего
Я снова стал вдруг всем заметен
Не раздражаю никого

Душа, как гелий, вверх стремилась
Костюм уж не тянул к земле
Все прошлое враз растворилось
Гораздо легче стало мне

И так легко, что я взлетаю
Парю, как ангел во плоти
Вдруг, кто-то в бок меня толкает
Перевернись и не храпи