Осеннее предчувствие

Акламэна
..................... из цикла Есенинская душа




Выстирали звезды ночь в воде колодца,
Паренек вихрастый поит иноходца.
Стелятся под ноги листья пожелтело,
Осень отбирает свет у дня несмело.

Заметались птицы, делят гроздь рябины.
Песни слог, сбиваясь, стал невыносимый,
Повторяя горечь ягод у дороги,
Меж деревьев шастал ветер колченогий.

И не знаю, как мне выбраться из бора,
Обойти овраги, рвы у косогора.
Был бы посох стойкий, да рука вернее
Не висел бы шарф мой на скрипучей рее.