Чашечкой о блюдце...

Светлана Белова Ульяновск
Чашечкой о блюдце
Бабушка стучит.
Самовар у печки
Шепотом ворчит.

Вьется,обжигая ,
Над чайком парок,
Да бочком румяным
Манит пирожок.

Пальчиком-в варенье-
Быстро оближу.
"До чего же вкусно!"-
Бабушке скажу.

Разомлев,прилягу
Деду под бочок.
Подложу под щечку
Сладкий кулачок.

Дед обнимет нежно,
Скрутит табачку
И поможет сказку
Рассказать сверчку.

нА сердце так тихо,
Ласково,тепло...
Несмотря,что время
Это утекло.

А душа все помнит:
Бабушку...сверчка...
Да ядреный запах
Деда табачка.