Пара

Николай Левченко
На пару глядя, восхищаюсь.
Примерная из них семья.
В саду он рубит и сажает.
Она же стряпает вплоть дня.

В гостях, не пробовал их яства.
Но думаю, они вкусны.
А фрукты, овощи, - лекарство,
Которым закрома полны.

Подумав, перенял их опыт.
Но заменил одну деталь, -
На кухне я готовлю, чтобы
Жена пахала, сняв вуаль.