Колхоз

Тамара Крячко
Кровь противостояния
Не жито, не вода...
Да, здравствует братание!
Товариществу- да!
Колхоз с названьем ,,Интер-
Национал,,- читай,
Суровых ядер синтез,
Несение креста.
Недетские считалочки-
Работа на полях,
Не за рубли, за ,,галочки,,
На совесть и на страх.
От урожая труднику
Положен скудный пай...
Нет радости лоскутнее,
Чем в пригоршне- крупа.
Нет благости весомее
Соборного труда.
Весна в едином доме и
Крапива, лебеда.
По крохотке, по малости
Богатство наскребли,
Смотрели не без жалости
На хлипкие рубли.
Когда решили всё- таки
Платить честным за труд,
Затопали колодники:
,,Сорить не надо тут!,,