Ах, какая тоска!

Иван Есаулков
Ах, какая тоска!
Не дай, Боже!
Жадный, хищный оскал
Душу гложет.

Не глядел бы на свет,
Мне не милый.
Настроения нет,
Всё постыло.

Бьёт по сердцу хандра
Без промашки!
На работу с утра
И – в упряжку.

Среди ночи и дня
Всё постыло.
Как-то враз на меня
Накатило.

Не читается мне,
Не поётся,
И душа в глубине
Захлебнётся.

Плачет, плачет душа,
Тяжко стонет.
Я б не дал ни гроша –
Пусть потонет!

1988