Вновь рисую тебя

Иван Есаулков
Вновь рисую тебя в этом сумраке раннем,
Словно кистью, веду по рассвету мечтой.
Но рисунок размыт, получился он странным –
То ли грешницы облик, а то ли святой?

Не могу я уснуть, мне немного взгрустнулось:
Ты опять холодна, ты опять далека.
Очень хочется мне, чтобы ты улыбнулась
Пусть хотя бы на миг, пусть хотя бы слегка.

Я так сильно хочу снова слушать и слушать,
Безразлично о чём, лишь бы только внимать.
Пусть бессонница вновь разум памятью сушит,
Продолжает тоска мое чувство ломать.

Ни о чём не прошу, ни о чём не жалею.
Это просто тоской пропиталась строка.
В ней бледнеет луна и пустеет аллея,
О прошедшей весне тихо шепчет река.

Дорогая моя! В этом сумраке раннем
Я рисую тебя, словно кистью, мечтой.
Но рисунок размыт, получился он странным –
То ли грешницы облик, а то ли святой?

1988