Мне не хватает воздуха свободы!

Свободин Игорь
 
 Хочу свободы я от долгих буден,
 Когда известно всё на год вперёд.
 Мечтая, знаю - этого не будет...
 Свобода снов в реальность не придёт...

 Я в темноте хочу гулять, как кошка,
 И обезьяной лазать по ветвям,
 Из родника испить воды ладошкой
 И спать в траве на зависть всем зверям.

 Мне не хватает воздуха свободы!
 Хочу уехать вдаль за горизонт,
 И, наслаждаясь красотой природы,
 Не прерывать свободный свой поход.