Две склянки

Валерий Белоножко
Это не так уж и важно –
Любить самому.
Важно, конечно,
Но хлопотно и больно,
Словно тебя посадили на время в тюрьму
В роще березовой,
Ласковой и белоствольной,
Словно тебе подарили
Две склянки из тех,
Что закопали навек в человеческом поле.
Ревности склянка разбилась,
И нету аптек,
Где отменяют нам склянку надежды
На склянку для боли.