затмение солнца

Парамонова Вера
Утро хмурое сегодня.
Затмевают тучи солнце.
Ожидала, как проснётся,
Так светло и хорошо.

Как у мамы в дальнем детстве-
Море ласковых эмоций.
Заливает серым цветом,
Тучность неба, солнце жгло

И дарило много света.
Но прохладно и свежо.
Нет жары, промчалось лето,
Где-то прячется. Ужо,

Я найду его. Открою, что
Не видела давно
Я своей дороги детства,
Где любила так его.

У него другие руки,
У него глаза иные-
Молодые, молодые,
Не такие, как сейчас.

Детство лета, где ты,
Где ты?
Я горжусь твоим портретом,
Только где его достать?