Есть у сказок общее начало РИМ

Анна Милушкина 2
Есть у сказок общее начало:
Жили-были, дальше как пойдет.
Да и я ничего мудрить не стала:
Сам сюжет к порогу приведет.
Жил да был на свете старый барин,
Он был характером не злыдень, не добряк.
Был не русский он, и не татарин,
Не папуас, не турок, и не шлях.
Он был из сказки, жил во дворце хрустальном,
Ел ананасы, рябчиков жевал,
Я не скажу, что был с себя брутальный,
Но все же баб к себе он привлекал.
Но бабы злыдни только попадались,
До денег жадные, и все им мало их.
А потом  в обмане признавались,
Когда не по нраву им казался стих.
Однажды барин страшно рассердился,
Свой гарем вдруг разогнал весь прочь,
Всем имуществом своим он поделился,
Раздав все нищим, ждавшим у ворот.
А сам пошел он странствовать по миру,
При нем лишь посох, узелок скупой,
Читал усердно он при зореньках молитву,
Клал глубокий он поклон земной.
Прошли года, и след его забылся,
Никто не помнит барина того,
И только в сказке образ отразился,
Да и в нем  из  правды ничего...

16.09.2016
9:23