Дождь смывает зелёное

Сергей Рулевский
Дождь смывает зелёное, а под ним обнаружилось жёлтое.
Лето – скряга, прятало золото. Чувствую – всё зима приберёт.
 Мокрое утро, стая уток спит в  воде,  одна отделилась, и как Ленин – призывно крякает.
 Вдоль песчаной полоски берега летит ворона в поисках блестящих чьих-то утрат.
У городских домов  за рекой виден только живот, а верхушки – в блёклой облачности.
На старом асфальте намокли трещинки и вырисовалась  тёмная паутина,  видимо расставленная  на собак, которых в такую погоду выпускают плохие охотники.
 Моросит, пора накинуть капюшон.