Родная Россия

Катерина Мишурова
Родная Россия-
Великая сила.
Родная Россия-
Всемирный оплот.
Тебя оскорбили,
Тебя загнобили,
Как долго Россия
С коленей встаешь!
Земные богатства,
Большие просторы,
Ты ими владеешь,
А бедно живешь.
Могучие реки,
Высокие горы,
Хлеба колосятся,
Бушует тайга.
Скажи мне,Россия,
Что тебе мило?
Когда ты очнешься?
Скажи мне, когда?
Народ ждет ответа:
Уж силушки нету,
Судьбу коротает,
Считая года.
В войну победили,
Весь мир защитили,
Окинь себя взглядом-
Кругом нищета!