Расскажи...

Струминский Маркиян
Расскажи мне такие слова,
Что бы я улыбнулся и ласка,
В легких звуках сплела кружева
Из которых слагается сказка.

В ней и шелест, от теплых ветров,
И мечтательный вечер осенний,
И в глазах пелена мотыльков
От желанных, и робких волнений.

Мне поведай мечту этих слов,
Расскажи, как рождаются чувства,
Древней сагой далеких веков,
О прекрасном и древнем искусстве.

Я ведь неук, но слов волшебство
Навсегда околдует рассудок,
Ты свое утаишь мастерство...
Только я никогда не забуду.