Вновь огонь свечи мерцает...

Владимир Сергеев 2
Вновь огонь свечи мерцает,
Где-то там - в конце тоннеля.
Лишь вздохнёшь и в миг растает,
Сам себе давно не веришь.

Но идти всё глубже надо,
Докопаться - где же суть.
Только в истине награда,
Орденов не жаждет грудь.

Сыро, скользко и противно,
Всё как в жизни от рожденья.
Но иначе жить - наивно,
Вечно мучают сомненья.

Путь извилист, вечно ямы,
Прям как будто на шоссе.
Выбрал я не лёгкий самый,
Опишу потом в эссе.

А огонь опять маячит,
Вечно манит в мир блаженства.
Где смеются все и плачут,
От желаний ласки женской...