Сегодня обещают НЛО! РИС. 5

Сан-Торас
Бумага. Тушь. Перо. "ВРЕМЯ"

Диоптрии сменил, протер стекло.
Сегодня обещают НЛО!

А завтра что-нить новое навеет
Всевездесущий ветер перемен:
Тот собирает, этот только сеет –
Там строят, тут ломают Карфаген!
Пошли все прочь! – Мне всё давным-давно

Одновалентно, в принципе - равно!
Посколь, слепой судьбы аборигены,
Вкололи ложь иллюзий внутривенно,
В фаворе тот, кто посылает «НА!»,
Кому по барабану с бодуна -

Что булькает в надтреснутом сосуде.
В мечтах на бело-розовом коне,
Взъерошенные перестройкой люди -
Тасуют списки ценностей извне.
Коль сдохла Донкихотовая кляча -

Так Боливар  готов судьбу взрыхлять! -
Что делать? - Тупо верить, жить незряче?
Забыть, покинуть, плюнуть, растоптать?!
Нет! - я наверх, на облачную крышу!
Где в юности обрёл родную нишу -

По-далее от общежитских лиц:
Вахтеров, стукачей, братвы, девиц...
Там воздух свеж и ветрены скрижали,
Стихи - мои наивы  отражали,
В противовес хвале передовиц

Они рождались в шорохе страниц,
Паденьем звёзд притягивали дали -
Паденье звёзд на краешек строки!...
Я был один - и было всё с руки!
Не факт, что нынче лучше променажи.

Не плох Портвейн! Пил с англичанкой даже –
Смятенье чувств, раздрайва кутерьма...
У нас свои ценились эпатажи,
Теперь: наклейки, вывески, фирмА -
Такой же блеф! И так же мир изгажен.

Фальшивым лозунгом пестреет береста -
Не оправдался ни один из ста -
Зря понадеялись, себя готовя к чуду!
И жалко мне несчастного Иуду,
Не меньше, чем распятого Христа!

Ведь каждый анонимщик лжец и Брут.
Я шел по крышам  и глядел оттуда
В то завтра, где нас кажется не ждут...
Подозревал, что обернется худо,
Но не догнал, сколь жёстко наебут!
.