Кому нужна война сегодня?

Вера Паламарчук -Свиридова
Кому нужна война сегодня ?
Кто задымил весь белый свет ?
Иль это стало в жизни модно
Погибнуть на рассвете лет ?
А может, вы уже забыли
Своих прославленных отцов,
Коль в президенты посадили
Одних воров и подлецов ?
Какие могут быть разборки,
Когда страна разорена ?
Устроить бы прилюдно порку
И чтоб закончилась война.
Но не вернуть сынов из гроба,
Не приростить опять ногу...
А ненасытная утроба
Звонит и просит ЦРУ,
Чтоб те по всем укросми
Занялись именно детьми.
Штампуют детский батальон
И отправляют на заданья
Взорвать, и сразу-в схрон !
За гривны без образованья.
Зачем рожали сыновей,
Вы, матери, "великой" Украины ?
Чтоб души маленьких детей
Достались вражьей образине ?
Кому нужна война сегодня?
Вам, вашим детям и мужьям ?
Иль Порошенко так угодно,
Чтоб вы поверили словам ?
Очнитесь, бабы ! Нет России
На вашей выжженной земле
И как бы не кричали, не просили,
Россия голосует в сентябре
За мир и ваше отрезвленье.
Какое у неё терпенье !?!
Не то, что в вашей газовой трубе !
Кому нужна ваша война ?
Лишь тем, кто правит из Госдепа
Из европейского окна
С натовским приветом.
Кому нужна война сегодня ?
Старухе-матери из Львова ?
Да эта мать сама готова
Лечь на майдановские сходни
И прекратить ужасную войну,
А сын оставил мать одну.
И сколько вас, ушедших в бой,
Останется лежать в Донбассе ?
Вы просто мясо в своей массе,
Как в мясорубке, названной войной.
Кому нужна ваша война ?
Донбасским крохам из подвалов ?
А может трупам под завалом,
Что отработала правсучья ребятня ?
Кому нужна ваша война ???
(16.09.2016.)