Домой! 2016

Альна Рыс
Пустой перрон. На вокзале не звука,
Всё застыло в немом ожидании.
«На третий путь от входного светофора…
Нечётный поезд… те осторожны…»
И мир взрывается стуком колёс.
Можно снова сделать погромче плеер.
Я электричку жду. И моих волос
Касается холодный ветер.
Хищное око лунного зверя
Скрылось за набежавшей тучей.
Дождь начинается. Самое время.
Я скоро растаю и стану бесформенной кучей.
«Не третий путь от перрона прибывает
Пригородный поезд. Следует…» Домой!
Запрыгнула в вагон. «Осторожно, двери закрываю».
Ещё немного, и окунусь в уютный покой.