У осени свои причуды

Татьяна Власова-Власова
У осени узорный плат,
У осени свои причуды.
Ветра бунтуют невпопад,
Неся с собою тень простуды.

Остуда - лезвия клинок,
Кромсает горизонт и режет.
И серой мглой залит Восток,
Рассвет не ярок, безутешен.

Как будто над одной из книг
Склонилась осень ворожея,
В руке её цветок поник,
А шлейф по - королевски, сдержан.

За что немилость ворожьбы?
За что пугаешь непогодой?
И бровь вразлом, не до беды ль?
О, горделивая особа.

Туч наманила, навела
Туманов сизую отару.
И первых инеев стрела
Иглой коснулась струн гитары...