Быть тенью

Татьяна Богданова 5
Я хотела быть твоей тенью,
Или может быть отголоском.
Мне хотелось быть отраженьем
На витрине стекла неброским.
Я была бы лучиком света,
Чтоб не сбиться тебе с пути.
Среди звуков моё лишь эхо
Помогало б тебе дойти.
Я бы ветром тебя освежала,
А дождём ласкала лицо.
За тобой незаметно бежала,
Но стою, не взойдя на крыльцо.
Да и мой телефон без звука
И звонок не звенит на двери.
Про себя кричу и аукаю-
Не позвать, не вернуть, не дойти.