Луна похожа на живое солнце

Юрий Баштанник
Луна похожа на живое солнце,
Где тень длиннее рук и ног,
Где тень от дома вынутое сердце
Среди теней невидимых тобой…

И светится полночная звезда
И лунный камень отражает тень,
И слева на груди стучит звезда
Все превращая в пепел, лунных дней…