Половинка

Глеб Багов
Я знаю,душа не предаст,
С половинкой чужой не сольется
И любовь другой не отдаст,
Верной тебе остается.

Меня ноги куда-то ведут,
Разуму не подчиняясь,
Но я чувствую,что подведут,
Тяжестью наливаясь.

Неохотно сойду я с дороги,
На камень придорожный присяду,
В час,когда Вечера боги
Покатят солнце к закату.

Ничего,отдохну лишь чуть-чуть.
Придет Ночь,друг мой старинный,
И я снова отправлюсь в Путь
На поиски своей половины.

Только сердце поспорит со мной,
Когда на исходе Ночи
Свой остановит бой,
Смыкая уставшие очи.

Мое тело у камня останется,
Но душа продолжит движение
И к своей половинке потянется,
Чувствуя ее приближение...