Сыплет изморось

Наталья Пролат
Сыплет изморось: "брось, брось"
Не морозь меня, сентябрь, не морозь.
Мысли-помыслы едут вкривь и вкось.
Успокойся.
Вы давно врозь.

Он, подлец, забыл всё, небось.
Сдал в ломбард всю ревность и злость.
Вспомнишь - и опять, понеслось...
Почему у нас не срослось...

Не реви, видно, так суждено,
Все давным уж давно решено,
Слишком поздно идти в казино,
Ставки сделаны. Всё - на зеро.