С глазами глубины Невы

Юрий Баштанник
И Белый был в Берлине
Среди всех немцев –
- Русским был…
С седыми волосами,
С глазами глубины Невы...

Сам гладил белые штаны.
Связь потерял
С антропософскими тетками,
Не вкусная их речь была
После потерянной страны…