Родина

Павел Апидамский
Ты – всё:
      и воздух, и вода,
тропинка,
    что умчалась вдаль,
и радость жизни,
              и печаль,
деревни, хатки, города…
Ты вся, как мир,
         во мне живёшь,
хотя порою и не зримо,
где
что-то пронесётся мимо
– жизнь кончится,
        со мной уйдёшь.
Тебя всегда
           в себе ношу,
не выйти
        из меня наружу,
судьба моя,
       ты зной и стужа,
тобой,
    как жизнью, дорожу!
20.07.16.