Девочка с волосами цвета льна

Юлия Никузина
Девочка с волосами цвета льна,
Маленькая принцесса из детского сна,
Приручившая дракона, примирившая фей,
Где ты теперь?
Девочка с глазами цвета майского неба,
С запахом молока, карамели, хлеба,
Играющая вальсы, танцующая полонез,
Почему ты не здесь?
Девочка с ресницами - не бывает длинней,
Девочка, влюбившая всех юных князей,
Выбравшая трубадура, оставившая дворец -
И с ним под венец?
Девочка моя, девочка, в роду королев
Не бывает, поверь мне, покинутых дев,
Не бывает, я знаю, согнутых плеч,
И всегда величава королевская речь.
Значит, мантии скоро придёт свой черёд,
Значит, взгляд устремлён будет только вперёд,
Значит, скоро наступит твоя лишь весна -
Девочка моя с волосами цвета льна.