Слёзы осени

Серёга Морозов
Взахлёб рыдала ласковая осень
И слёзы сильно били по стеклу,
А как не плакать, вечерело в восемь,
И рады были все её теплу.

Но время гири на весы бросает,
И перевес для ночи отдаёт,
А день осенний всё быстрее тает,
Наверно от того она ревёт.

Нет и шести, съедает сумрак город,
И золото деревьев не блестит,
За шиворот крадётся зимний холод,
В слезах осенних лист к ногам летит.

А я смотрю на чудо у природы,
Закрыв свой зонт, отдав лицо дождю,
Как только отойдут все эти воды,
Зима должна родиться к декабрю.

Ну а пока, шагая по аллее
Вдыхаю запах осени родной,
А слёзы с неба, льются всё быстрее...
Прошу не плачь, ведь я ещё, с тобой...